本栖湖でカヌー 浩庵 その1

shorou

2015年09月30日 08:46

2015.09.25日 から二泊で本栖湖 
浩庵
さんへ行ってきました。


我が家は 
暑い・混んでる・虫が来る

の理由から、夏場はキャンプをしません。 

陽気も少し涼しくなってきたので
今年度、後半のキャンプスタートです。

前半はここ と ここ と ここ へ行きました。

金曜日午前中、雨が降っています。 

予報では雨は今夜いっぱいで、明日は曇り、日曜日には の予報です。

天気予報を信じて金曜日13時 雨の中 積み込みを終えて出陣です。


近所のスーパーで買出しを済ませて、いつもの通り中央高速を河口湖へと走らせます。

河口湖インターを降りて139号を西へ走ります。
途中、道端の直売場で、朝取れの とうもろこし を仕入れました。


16時半 本栖湖 浩庵さんに到着です。
本栖湖自慢の ビュースポット からは何も見えません。


受付で

テント2泊  @1000円×2=2000円
大人延4人 @ 500円×4=2000円
駐車場2泊 @1000円×2=2000円
消費税               480円
TOTAL             6480円

を払ってキャンプサイトへ下りていきます。

平日金曜日、天気も雨と言うことで” ”誰も居ないのでは” と思いましたが、何組かの先客がいました。
(みまさん好きですね~ \(^^)/ )

それでもサイト内は十分に余裕があります。

林間サイト、一段下がったいつもの場所を確保出来ました。

小雨が降り続いています。地面もぬかるんでいます。

気を取られながらの設営で、いつもより余計に時間が掛かってしまいました。
それでもなんとか明るいうちに設営を終えることが出来ました。

ビールで ”新築祝い” を しているうちに19時を回ってしまいました。
浩庵さんのお風呂は20時までです。

先にお風呂に入ることにしました。

夕食に備えて、 野本のヒレステーキをクーラーボックスから出して 常温 にする作業です。

肉を美味しく焼くには ”常温に戻してから焼くといい” との薀蓄をどこかで聞きました。

肉をそのまま放置して、
受付棟までの、急坂を登って お風呂を目指します。
(もう少し酔っ払っていたらこの坂は登りきれないでしょう o(^▽^)o )

入浴を済ませて、帰りはサッパリした体で下り坂をルンルンで降りてきます。 (o^^o)♪

サイトに戻り、夕食の準備です。

まずは、ワインで乾杯 


エビときのこの アヒージョ

エビが プリッ プリ です ヽ(・∀・)ノ

ゴルゴンゾーラ

赤ワインがすすみます o(^▽^)o


バーニャ ニャ ん? そう  

バーニャカウダー

さっぱりして口直しに最高です。

さあ、 いよいよ メイン  常温に戻した

野本畜産の    ヒレステーキ

七輪で 軽く炙る程度に両面を焼いて

美味しそうに焼けました。


ミディアムレアー

お塩だけで頂きます。

キャンプに来るたびいつも同じもの食べてますが。いつ食べても

ウメエ~!!

口の中でとろけます。
炭で焼いたステーキ。 キャンプでなければできないですね。

その後は、簡単な食材を七輪で炙りながら、ウダウダと過ごしました。

心配していた雨も設営終了の頃にはほとんど上がって、その後も降られることはありませんでした。
とても、静かな夜でした。

(翌日の夜の騒々しさがこの時点では想像もできませんでした。)



       


つづく





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